500gr de milho para canjica, pode ser branco ou amarelo
1vidro de leite de coco light 200ml
1lata de leite condensado desnatado
+ ou - 1 lt de leite desnatado
Modo de fazer:
Deixo de molho o milho por algumas horas, depois cozinho na panela de pressão por uns 30 min. depois do apito. Depois dessa fase, já ponho todos os outros ingredientes e vou misturando até ferver e permaneço misturando e deixando engrossar e só!!! Viu, é super facinho!! Até eu faço!! Depois, salpica uma canela da boa no negócinho e aproveitem!! Beijos e bom final de semana a todas e meninas, comam e vamos ser felizes né?!!!!
Robertinha, priminha do coração, você acaba de acertar meu ponto fraco, amo demais canjica, também faço desse jeitinho só acrescento côco ralado, por que adoramos o gostinho dele e no inverno para esquentar, Oba!! Coisa melhor não há! Tô com saudade! Bjo!
ResponderExcluirOi Roberta!
ResponderExcluirNão faz isso comigo nãooooooooooooo!
Eu amoooooooooooooooooooooooooooooo canjica!
To aqui babando na sua, vou tentar fazer tb!
Bjs e um lindo final de semana ai na minha Goiânia que eu tanto amo e sinto saudades!
Cris primitcha, coco ralado é mega bem vindo!! Pode chegarr!!! rsss, eu adoro tb, muito!! beijocas
ResponderExcluirEli, ai menina, realmente aí no Rio não é muito do hábito do povo comer canjica, mas faz que é fácil e prática de fazer!! Assim, mata um pouco as saudades!! Beijocas
Ro eu detestava canjica pois as unicas vezes que comi serviram gelada e era muito esquisita , uma coisa aguada sem muito sabor. Até o dia que aconselhada por um sobrinho provei a canjica feita pela sogrinha, menina se não tem noção, não sei se foi o clima frio a mesa posta e todos comendo aquele doce quente e perfumado com canela, mas me apaixonei.
ResponderExcluirEu amoooo!
ResponderExcluirBeijinhos e ótimo fds!
Hmmmmmm! nham, nham, nham! Leitinho condensadinho, leitinho de coquinho, e tudo o mais, babei. Vou só dar um tempinho para baixar pelo menos uns quilinhos que ganhei na viagem. Ah, fiz hoje, para o jantar, a receita de D. Branca, do Caneloni Invertido. Estou esperando os filhotes para provar. Depois eu conto. Bjs
ResponderExcluirTia Arlette
D-e-l-i-c-i-a!!!!!!!!
ResponderExcluirEu fiz tb uma vez ,usei a mesma tecnica e pra docar acucar sem caloria ,ador tudo que vai canela ,muito bom ne?
bjim
Nooooooooooossa!
ResponderExcluirEu quero \o/
Eu quero \o/
Beijo,
Nara
Muito bom Rô, agora então que estamos em contagem regressiva para festa junina, hum que delícia uma boa pedida e esse seu td de bom bem magrinho, prá manter a forma, bjkas queridona e fim de semana super p/ vc e family, ;)...
ResponderExcluirÔOOOmodeusooo... amooo canjica, faz isso agora comigo não, sô..
ResponderExcluirafe...
Vou deitar aguando... rs
Xêros, frô
Paty
Eu não gosto não, alias tudo que é leite engrossado e adoçado não consigo comer, cereal no leite só se for nescau cereal com leite gelado, vai entender né?
ResponderExcluirAh, também tem o cidadão que adorava essa receita e eu fazia o maior esforço pra fazer e ele dizer que o q a avó fazia não tinha igual...
kkkkkkkkkkkk
Vou de sopinha de lentilha pra aquecer o inverno!
Beijão
Eita saudade!! Olha nem me lembro qual a ultima vez que comi uma canjiquinha assim.
ResponderExcluirXará-mais-linda , amooo canjica.
ResponderExcluirPena que aqui em casa , sou só eu , então nem faço , senão acabo comendo a receita toda , e dá-lhe quilinhos...
Mil beijos.
Amo canjica, mas me dá enxaqueca. Como de quebra engorda, engorda e engorda, fica assim: minha consciência acalma minha vontade, a razão consola o desejo, e a enxaqueca bloqueia a gula. Bom fim de semana. bjãoo
ResponderExcluirVamos de canjica meninas, de leve!! beijos mil a todas
ResponderExcluirRoberta, eu só estou esperando o frio chegar com mais vonatde para programar uma noite com comidas típicas. Canjicão não pode faltar!
ResponderExcluirAbraço!