sexta-feira, 16 de abril de 2010

No frio eu me aqueço com......

Frio combina com coisa quente, que esquenta a gente, que alegra o coração, mas engorda de montão!! A equação é, comer e ser feliz, mas com moderação!! E o que eu indico nessa sexta??? Canjica!! ou Mungunzá!! Conforme região, muda o nome, para mim sempre foi canjica, aquela do milho branco que se come nas festas juninas, mas eu nem ligo, como quando o tempo dá os primeiros sinais de resfriamento!! Claro que a metida faz tudo light, ou pelo menos, dentro do possível, menos calórico e com menos gordura, vamos a receita??
500gr de milho para canjica, pode ser branco ou amarelo
1vidro de leite de coco light 200ml
1lata de leite condensado desnatado
+ ou - 1 lt de leite desnatado

Modo de fazer:
Deixo de molho o milho por algumas horas, depois cozinho na panela de pressão por uns 30 min. depois do apito. Depois dessa fase, já ponho  todos os outros ingredientes e vou misturando até ferver e permaneço misturando e deixando engrossar e só!!! Viu, é super facinho!! Até eu faço!! Depois, salpica uma canela da boa no negócinho e aproveitem!!  Beijos e bom final de semana a todas e meninas, comam e vamos ser felizes né?!!!!

16 comentários:

  1. Robertinha, priminha do coração, você acaba de acertar meu ponto fraco, amo demais canjica, também faço desse jeitinho só acrescento côco ralado, por que adoramos o gostinho dele e no inverno para esquentar, Oba!! Coisa melhor não há! Tô com saudade! Bjo!

    ResponderExcluir
  2. Oi Roberta!
    Não faz isso comigo nãooooooooooooo!
    Eu amoooooooooooooooooooooooooooooo canjica!
    To aqui babando na sua, vou tentar fazer tb!
    Bjs e um lindo final de semana ai na minha Goiânia que eu tanto amo e sinto saudades!

    ResponderExcluir
  3. Cris primitcha, coco ralado é mega bem vindo!! Pode chegarr!!! rsss, eu adoro tb, muito!! beijocas

    Eli, ai menina, realmente aí no Rio não é muito do hábito do povo comer canjica, mas faz que é fácil e prática de fazer!! Assim, mata um pouco as saudades!! Beijocas

    ResponderExcluir
  4. Ro eu detestava canjica pois as unicas vezes que comi serviram gelada e era muito esquisita , uma coisa aguada sem muito sabor. Até o dia que aconselhada por um sobrinho provei a canjica feita pela sogrinha, menina se não tem noção, não sei se foi o clima frio a mesa posta e todos comendo aquele doce quente e perfumado com canela, mas me apaixonei.

    ResponderExcluir
  5. Eu amoooo!
    Beijinhos e ótimo fds!

    ResponderExcluir
  6. Hmmmmmm! nham, nham, nham! Leitinho condensadinho, leitinho de coquinho, e tudo o mais, babei. Vou só dar um tempinho para baixar pelo menos uns quilinhos que ganhei na viagem. Ah, fiz hoje, para o jantar, a receita de D. Branca, do Caneloni Invertido. Estou esperando os filhotes para provar. Depois eu conto. Bjs
    Tia Arlette

    ResponderExcluir
  7. D-e-l-i-c-i-a!!!!!!!!
    Eu fiz tb uma vez ,usei a mesma tecnica e pra docar acucar sem caloria ,ador tudo que vai canela ,muito bom ne?
    bjim

    ResponderExcluir
  8. Nooooooooooossa!

    Eu quero \o/
    Eu quero \o/

    Beijo,
    Nara

    ResponderExcluir
  9. Muito bom Rô, agora então que estamos em contagem regressiva para festa junina, hum que delícia uma boa pedida e esse seu td de bom bem magrinho, prá manter a forma, bjkas queridona e fim de semana super p/ vc e family, ;)...

    ResponderExcluir
  10. ÔOOOmodeusooo... amooo canjica, faz isso agora comigo não, sô..
    afe...
    Vou deitar aguando... rs


    Xêros, frô

    Paty

    ResponderExcluir
  11. Eu não gosto não, alias tudo que é leite engrossado e adoçado não consigo comer, cereal no leite só se for nescau cereal com leite gelado, vai entender né?
    Ah, também tem o cidadão que adorava essa receita e eu fazia o maior esforço pra fazer e ele dizer que o q a avó fazia não tinha igual...
    kkkkkkkkkkkk
    Vou de sopinha de lentilha pra aquecer o inverno!

    Beijão

    ResponderExcluir
  12. Eita saudade!! Olha nem me lembro qual a ultima vez que comi uma canjiquinha assim.

    ResponderExcluir
  13. Xará-mais-linda , amooo canjica.
    Pena que aqui em casa , sou só eu , então nem faço , senão acabo comendo a receita toda , e dá-lhe quilinhos...
    Mil beijos.

    ResponderExcluir
  14. Amo canjica, mas me dá enxaqueca. Como de quebra engorda, engorda e engorda, fica assim: minha consciência acalma minha vontade, a razão consola o desejo, e a enxaqueca bloqueia a gula. Bom fim de semana. bjãoo

    ResponderExcluir
  15. Vamos de canjica meninas, de leve!! beijos mil a todas

    ResponderExcluir
  16. Roberta, eu só estou esperando o frio chegar com mais vonatde para programar uma noite com comidas típicas. Canjicão não pode faltar!
    Abraço!

    ResponderExcluir

Escrevo porque encontro nisso um prazer que não consigo traduzir. Não sou pretensiosa. Escrevo para mim, para que eu sinta a minha alma falando e cantando, às vezes chorando... [ Clarice Lispector ]