Gosto de cozinhar...não arroz com feijão, faço porque tenho que alimentar a prole, mas gosto de fazer coisinhas diferentes...sempre que dá, compro livros de receitas e tals, encho a cozinha e vou para internet atrás de coisas novas, kkkk, toda vez faço isso, mas de vez em quando dou uma fuçada nos bons e velhos livrinhos!! Comprei uns exemplares da linha Dona Benta, que vende no livrinho da Avon sabem, uns bem bacaninhas e baratinhos, mas que tem umas receitinhas legais e descomplicadas....tudo muito bom, tudo muito bem se não fosse essa mania (me desculpem antecipadamente a todos)de usar o termo AGREGAR para comida o tempo todo, putz, que saco, é um tal de : agregar 2clhs de sopa de manteiga prá lá, agregar o sal nessa etapa prá ca....!! É juntar, adiocionar!! A gente agrega conhecimento, cultura, mas sal e manteiga já fica excessivo, irc, não gosto e nem me falem em fazer caminha de cebolas e agregar o salmão, que eu surto viu!!! E falando em receita, tenho uma que eu e Papis fizemos sábado na casa deles, o tal Bolo podre de tapioca, o salgado!! Gente, fica muito gostoso e diferente, bom para comer com manteiga, derretendo no bolo quentinho, saindo do forno, hummm, aqui vai a receita para não ficarem babando no teclado:
1 pacote de tapioca de 200 gramas
1 litro de leite ou ate que cubra a tapioca
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
4 colheres de coco ralado
4 colheres de queijo ralado
1 colher de sopa de erva doce
Modo de fazer:
Por a tapioca numa bacia e cobrir com leite fervente, deixar de molho até que o leite suma
(dar uma misturadinha na hora de por o leite), depois dessa etapa, juntar o restante dos
ingredientes, misturando sempre, pôr em uma forma untada e polvilhada em forno pré-aquecido
até crescer e ficar dourado(mais ou menos uns 40 a 45min em 180 a 200º).Depois é correr para o
abraço e comer com manteiga e café rsss, ou coca, ou suco!!
Fotinhas lá do bolo, e ah, meninas e meninos, é de suma importância uma boa qualidade de tapioca
de preferência a de bolinha grande, tipo uma pérola, acha-se em feiras e mercados!!
Beijos e espero que gostem!!
HUMMMMMMMMM!!!!!!!!!! Já deu vontade de comer .....
ResponderExcluirMe sinto praticamente obrigada a fazê-lo e "agregar" mais uma receita ao meu caderninho!!!
ResponderExcluirBeijão
Robertinha minha amiga vc e seu papis hem !!!, cheios de predicados, o bolo tá show, um espetáculo, vou anotar p/ fazer dia desses, fiquei com água na boca, com aquela manteiguinha do lado, ô delícia, bjkas queridona e parabéns p/ vc e p/ o papis pela receita, ;)...
ResponderExcluirDrix, quando quiser faça, vale a pena, fica bom!! beijocas
ResponderExcluirSandra, anota aí amiga, depois me conta!! beijosss
Ana, vindo de você, é um mega ultra elogio, fico até envergonhada, nada perto dos seus, mas ficou bem gostosinho mesmo, rss e Papis teve participação total e ativa!! beijão
Nossa.... estava passando para visitar alguns blogs para me tornar amiga.,...
ResponderExcluirVi sua receitinha.... mas fala sério..o bolo ta com uma cara ótima e a mesa então muito chique.... Isso porque é um bolo, imagine se fosse um baquete....rsrsrsrsrsr
Beijooooooooooooooo
http://osmeusloucosdias.blogspot.com
Aiii com essas fotos nao tem como nao fazer,parece estar deliciosooo,que fomee!rss
ResponderExcluirbjoss
AI Roh que lindeza de bolo justo hj que me prometi nao comer mais bolo ,nao comer mais biscoito ,nao comer MAIS NADA rsrsrsrs,amei as loucas linda mesa .
ResponderExcluirbjim
Que delícia, heim...
ResponderExcluirQuando eu conseguir enfrentar o forno, esperimentarei!
Beijos!
Jana, obrigada pela visita e pelo seu comentário tão simpático, seja bem vinda ok?? beijocas
ResponderExcluirLara, seja bem vinda vc também, to adorando tantas visitas novas, voltem tá, beijocas
Rozinha, bolo salgado é maus tb?? Bem, de toda forma tapioca é algo que deve ser bem raro por aí ne amiga?? beijocas
Ana, tenta sim, é tão simples!! o mais simples dos bolos rss, beijocas
Babei do mesmo jeito,e como nao vou achar tapioca por aqui,envio a receita pra mamae.
ResponderExcluirEsse negocio de agregar nao combina mesmo,também acho.
bj
Rô, que delícia!!!!
ResponderExcluirEspero sinceramente que eu não tenha agregado nada nas minhas recitas e despertado sua fera interior!!
Susi, aí não tem tapioca mesmo, mas vc tá bem servida de bolos e doces rsss, agregar na comida é muito chato rsss, beijocas
ResponderExcluirMarina querida, não, vc nunca agregou nada nas suas receitas, ainda bem!! E nem fez caminha de nada kkkk, minha fera ficou adormecida rs,beijocas
Sem piadas de agragar, falando sério... este bolo deve ser uma coisa!
ResponderExcluirAi, não resito! Agregarias uma bjokas! heheheh!
Ai que saudade de passar aqui. Vim rapidinho entre um remédio e outro. Obrigada pela amizade linda, tô morrendo de saudade e o bolo? Judia de mim, judia...
ResponderExcluirCris, eu agrego sua amizade sem problema algum kkkk, só não agrego açucar nesse bolo kkkk, ficou gostoso, e sua torta de bananas heim, que delicia tb!! beijocas
ResponderExcluirMá lindona, ai que saudades de vc tb amiga!! Fica boa logo viu!! beijocas
Roberta,
ResponderExcluirEu também, ODEIO estes modismos de querer criar um novo vocabulário para o que é simples e que não exige reforma.
"Adicione" sempre caiu bem nas receitas,né?
Agora preciso ir atrás da tapioca, porque o seu bolo ficou 'o bicho'.
Bjs*
Mandar um pedaço pra mim , nem pensar , né?
ResponderExcluirMulher terrível , só deixa na vontade.
Nem vou mandar beijos , tô de mal.
Tá , tudo bem , dá o dedinho , vamos fazer as pazes.
Beijos , de bico.
Ai Xará, se ele ainda existisse até mandava um pedaço rsssss, mas faz aí lindona, é tão facinho!!! Amigas né?? Beijos
ResponderExcluirCris, quem merece o tal do agregar hein?? Coisa mais enjoada menina!! Vai atrás da sua tapioca sim, vale a pena!! beijocas
RO entao o problema nao e nem o acucar sao as calorias os carbs ai ai ,enfin nutri me mandou chupar gelo hj ,pode?
ResponderExcluirtem bolo de gelo?
rsrsrs
bjim
Gostaria de deixar meu depoimento. Quando eu era criança(isso já faz muito tempo) minha mãe e a nossa empregada faziam esse bolo podre. Elas eram maranhenses(porque já morreram) e até hoje procurei a receita pois toda a família gostava. A tua receita matou nosso desejo. Fizemos hoje o bolo podre e não só corremos para o abraço mas tambem para os beijos. Valeu. Obrigado pois me fez lembrar minha infância e juventude.
ResponderExcluirAircle A.Igreja 28/08/2011
Que bom alguem sabe o que é bolo podre. Eu o conheço da minha infância laáááá no Maranhão e queria tentar fazer, mais não sabia todos os ingredientes. Mais uma coisa eu sabia, que leite condensado não tem nada haver, pois la na terrinha, lá no interior de meu Deus não tinha isso e bolo podre que eu conheço ou melhor me lembro levemente É SALGADO. Valeu!!! vou fazer, depois eu conto.
ResponderExcluirbjs